• 67

Определился чемпион Гагаузии по мини-футболу

Определился чемпион Гагаузии по мини-футболу
Команда из села Кирсово стала победителем регионального турнира по мини-футболу, состоявшегося в Чадыр-Лунге. За звание лучшей команды боролось восемь коллективов из трех районов Гагаузии. Турнир прошел в минувший понедельник.
Чемпионат Гагаузии по мини-футболу начался еще в марте, с отборочного турнира среди команд Комрата. Лучшие три коллектива вышли в следующий раунд.

На второй стадии отбора участвовали лучшие команды по районам. Таким образом, в трех городах автономии прошли соревнования. По их итогам определились восемь команд, которые и вышли в заключительную стадию турнира.

За первое место в финале боролись «Маяк» из Кирсово и «Олимп» Комрат. Исход поединка решил единственный гол, забитый в конце матча кирсовской командой.

Третье место досталось клубу из Комрата «Буджак».

Команды, занявшие призовые места получили медали, а победитель кубок.

Отметим, что в скором времени стартует очередной чемпионат Гагаузии по футболу, в котором примут участие 12 команд. На эти цели из бюджета автономии выделено 500 тыс. леев. Каждая из команд получит чуть больше 45 тыс. леев. Оставшаяся сумма пойдет на организационные моменты.

Источник: gagauzmedia.md


Новости по теме: