• 197

Штрафы за вождение в нетрезвом виде могут отменить

Штрафы за вождение в нетрезвом виде могут отменить
Вождение транспортного средства в состоянии сильного алкогольного опьянения или в состоянии наркотического опьянения может караться неоплачиваемым трудом в пользу общества длительностью от 200 до 240 часов и лишением прав на вождение транспортных средств.

Предлагается исключить возможность наказания этого нарушения штрафом в размере от 750 до 850 условных единиц, т.е. от 37,5 тыс. до 42,5 тыс. леев. Поправки содержатся в проекте Министерства внутренних дел, неоднократно предлагаемом для общественных консультаций, сообщает bizlaw.md.

Кроме того, предлагается исключить штрафы, предусмотренные Уголовным кодексом. Таким образом, нарушения могут караться неоплачиваемым трудом в пользу общества длительность от 200 до 240 часов и лишением прав на вождение транспортных средств.

Штраф также могут исключить, если нарушения совершаются лицом, не имеющим водительских прав, или лишенным прав управлять транспортными средствами. В этом случае в качестве наказания может служить неоплачиваемый труд в пользу общества длительностью от 200 до 240 часов или тюремное заключение на срок до одного года.

Власти предлагают, чтобы решение о лишении прав на вождение транспортных средств могло выноситься судом с последующим восстановлением водительских прав.

Источник: noi.md


Новости по теме: