• 1040

ПОСЛЕДНЯЯ ОСЕНЬ НИКОЛАЯ ДУДОГЛО

ПОСЛЕДНЯЯ ОСЕНЬ НИКОЛАЯ ДУДОГЛО
В минувшие выходные в столице Гагаузии к ряду прошли два события общественно-политической направленности.
 В субботу созвали съезд депутатов всех уровней, в воскресение Дудогло собирал собрание национального совета общественно-политического движения «Новая Гагаузия».


Разные по значимости события, но и там, и там неизменно одинаков был Николай Дудогло.
 На съезде он лукавил перед всей Гагаузией, на собрании активистов НГ он врет своим сторонникам. 
 На съезде Дудогло много говорил о хищнической направленности политики центра в отношении к АТО Гагаузия. Опять призывал к объединению гагаузов.


Дудогло сокрушаясь на центральные власти, упрекая Центр в урезании полномочий АТО, делает это будто он не является одним из них, тех кто и есть власть Республики Молдова, словно не Дудогло член ДПМ, не Дудогло депутат во фракции ДПМ и будто не Дудогло является проводником политики правящей партии, т.е. центра в Гагаузии.


Слишком уж всё это по-дудогловски. Призывы его к объединению звучат не менее цинично и прожигают наглой фальшью.
 Всем известна цена объединения под флагом НГ. 
Обреченных номенклатурщиков -
в загон, с одной лишь целью: утолить жажду Дудогло по власти.
 У движения НГ один кандидат на все случаи жизни.
 В примары - Дудогло,
в депутаты - Дудогло,в башканы -Дудогло. 



Дудогло всегда и во всем пытается быть впереди планеты всей. 
Но в каких делах он преуспевает, гагаузы знают хорошо и сыты по горло этим преуспевающим.
 
Мягко переносясь с субботнего собрания в воскресное, где Дудогло поблагодарил и дал высокую оценку депутату НСГ С. Черневу в деле узурпации ГРТ, 
здесь он обратился с просьбой своим сторонникам инициировать сбор подписей о необходимости господину Дудогло покинуть ряды ДПМ.
 Предвыборная изобретательность феноменальная. 
 Очевидно Дудогло гагаузов держит за плебеев, хочет к предстоящим выборам предстать себя эдаким святым; он не ДПМовец, он объединитель нации, он самый пророссийский, он самый идейный, он и мать Тереза.

Дудогло жаждущий власти, когда общественность Гагаузии вовлечена в будни, народ занят общественно-полезным трудом, он изматывает всех жителей собраниями в попытках задействовать в ряды своих сторонников различными способами.
Где влиянием, где принуждение, где подкупом.


Но уже много лет пребывания на политической арене Дудогло стал одним из наиболее ущербных политиков для Гагаузии и являет собой дестабилизирующий фактор в Гагаузии.
 Он ярко выраженный, преданный сторонник правящих сил в РМ и давно печется в корыстных целях, а не за интересы Гагаузии, на каком бы поприще не находился. Попытки завуалировать свою сущность, выдать себя за благодетеля и миротворца - ни что иное, как дешевый фарс. Дудогло - оборотень без шансов на исправление. В прочем, как и без шансов покорить для себя непокоряемое.

Парламентские выборы осенью этого года станут последними для Николая Дудогло. Его последней осенью.



Новости по теме: