• 499

Официально: в подаваемой в ресторане Авдармы пище найдены возбудители инфекции

Официально: в подаваемой в ресторане Авдармы пище найдены возбудители инфекции
В подаваемой в ресторане Авдармы пище были найдены возбудители инфекции. Таковы заключения специалистов.

Специалистами Центра общественного здоровья и Агентства по безопасности пищевых продуктов были взяты пробы пищи в ресторане, и той, которую посетители взяли с банкетного зала домой.

Результаты анализов таковы: в пище были найдены возбудили инфекции. Об этом в эфире радио GRT рассказал руководитель Центра общественного здоровья Комратского района Макар Стоянов.

«С объекта было отобрано 26 суточных проб и четыре сырья, из которого были изготовлены блюда. Помимо этих 30 проб, еще 12 было отобрано в домах виновников торжества, из продуктов, которые они брали домой после мероприятия», - сказал Стоянов.

Из 26 госпитализированных в больницу человек, у 17-ти были выявлены возбудители пищевой токсикоинфекции, передает новостной портал Gagauzinfo.MD.

«У 10 выявлена сальмонелла энтеритидис, у четырех - стафилококкус ауреус, и у трех выявлена смешанная инфекция - и сальмонелла, и стафилококк. Мы сейчас занимаемся поисками источника, откуда эти возбудители попали в продукты. Это следующий этап», - отметил Стоянов.

По словам врачей, ни один участник едва не закончившегося трагедией застолья в Авдарме сейчас не находится в больнице. Все уже выписаны, их состояние здоровья нормализовалось.

Случай массового отравления людей произошел в минувшие выходные в ресторане села Авдарма. В больницу были доставлены 26 человек. У части пострадавших было диагностировано тяжелое состояние, сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD.


Новости по теме: