• 70

«Саксан» набрал новых игроков

«Саксан» набрал новых игроков
Контракт с гагаузским футбольным клубом «Саксан» подписали голкиперы Игорь Иову и Руслан Истрати, защитники Ион Дурбала и Григорий Кожокарь, а также полузащитники Раду Юрку, Раду Болбочан и Александр Жидраш, сообщает пресс-служба чадыр-лунгского ФК.

Голкипер Игорь Иову – воспитанник яловенской школы футбола. За свою карьеру выступал в хынчештском «Петрокубе», сурученском «Сфынтул Георге», а также в футзальной «Олимпии» из Бельц и ряде других футзальных команд.

Его коллега по амплуа – 37-летний опытный Руслан Истрати долгое время выступал за «Интерспорт-Арому», которая ещё совсем недавно из года в год стабильно играла в Дивизионе «А». Так, Истрати провёл множество матчей против «сорок» в далеких 2011-2014 годах.

Ион Дубрала играет на правом фланге обороны. Имеет опыт выступления в Национальном Дивизионе, где играл в составе гидигичского «Рапида». Интересный момент: в сезоне 2011/12 Ион в составе дублирующей команды «Рапида» сыграл в матче Дивизиона «А» против «Саксана». Та игра окончилась с ничейным счётом 0:0.

Центральный защитник Григорий Кожокарь – член сборной Молдовы по пляжному футболу. В большом футболе выступал в таких командах как «Спарта» (Малые Милешты), а также «Стяуа-57».

Полузащитник Раду Юрку – воспитанник кишинёвского «Зимбру». Раду максимально эффективен на левой бровке. Имеет опыт выступления в чемпионате Молдовы по футзалу.

Опорный полузащитник Александр Жидраш ранее выступал в составе таких команд как «Дрокия», «Мипан-Воран», а также «Рапид» (Гидигич).

Раду Болбочан играет на позиции правого полузащитника. В своей карьере он выступал в составе «Интерспорт-Аромы», а также «Сфынтул Георге» из Суручен.

Кроме того, с нового сезона в первую команду вернулся нападающий Виктор Арнаут, игравший ранее в «Саксане-2», с которым недавно стал чемпионом чадыр-лунгского района. В этом турнире Виктор выиграл гонку бомбардиров, забив 8 мячей.

Отметим, что по регламенту соревнования, футболисты, выступающие в Дивизионе «А», имеют право совмещать игры в большом футболе с футзалом и пляжным футболом.

Источник: gagauzmedia.md


Новости по теме: