• 67

«Мы должны отрывать детей от компьютеров»: Сергей Стояногло о прививании молодежи любви к спорту

«Мы должны отрывать детей от компьютеров»: Сергей Стояногло о прививании молодежи любви к спорту
Начальник управления молодежи и спорта Сергей Стояногло призвал родителей «оторвать детей от компьютеров» и отдавать их в спортивные секции. Такой призыв чиновник сделал в рамках передачи «ГЛАВНАЯ ТЕМА» на новостном портале Gagauzinfo.MD.

«Я всегда призывал и призываю родителей отдавать своих детей в детские спортивные секции, которые функционируют и при спортшколах, и во многих школах и лицеях. Нам нужно детей отрывать побольше от компьютеров. Родители должны стимулировать и содействовать тому, чтобы дети занимались спортом», - сказал Сергей Стояногло.

Он отметил, что в Комрате планируется открытие регионально шахматно-шашечного клуба, который смогут посещать не только дети, но и взрослые.

«Этот клуб должен стать центром, где смогут заниматься дети и взрослые в любое время дня. Там будут созданы все условия. Шахматы и шашки - это интеллектуальный вид спорта, дети должны посещать такие секции, чтобы развивать мозг. Потому что шахматисты, шашисты - это будущие программисты и инженера. Это будущее нашего общества», - добавил начальник управления молодежи и спорта Гагаузии.

Свободно заниматься спортом жители муниципия Комрат могут и на городском стадионе. Там для этого будут созданы все условия.


Новости по теме: