• 124

У «Саксана» появились шансы сыграть в Дивизии А

У «Саксана» появились шансы сыграть в Дивизии А
Один из клубов Дивизии А «Спикул» отказался от выступления в предстоящем сезоне. Таким образом, следующим клубом, который сможет принять участие в чемпионате является «Саксан» из Чадыр-Лунги, который прошел лицензирование, однако по спортивному принципу не был допущен из-за того, что занял в прошлом году предпоследнее место.

О том, что «Спикул» снимется с чемпионата, сообщил в интервью сайту Divizia-a.md президент клуба Ион Чойна.

«Мы были готовы играть в Национальной Дивизии. Когда было принято решение, что должно быть четное количество команд в НД, а мы можем играть в Дивизии А, мы поняли, что у нас нет интереса. Мы три года бились за выход в НД. Спонсоры были готовы финансировать команду в НД, но не в Дивизии А. «Спикул» точно не будет участвовать в Дивизии А, говорю вам официально. Федерация уведомлена об этом», – сказал Чойна.

Учитывая, что без «Спикула» в Дивизии А остается не четное количество команд, федерация футбола Молдовы с большой долей вероятности допустит «Саксан» к выступлению. Тем более, с наличием лицензирования.

Стоит отметить, что ранее на официальном сайте клуба вышло обращение, в котором было выражено огорчение решением федерации не допустить клуб к участию в Дивизии Б. Однако, представители команды отметили, что клуб продолжит свое существованиеи будет бороться за возвращение в Дивизию А.

Отметим, что «Саксан» является единственным гагаузским клубом, выступавшим в еврокубках.

Источник: gagauzmedia.md


Новости по теме: