• 182

Формузал: Голосами жителей автономии долго попользовался Воронин, а сейчас, видимо, настала очередь Додона

Формузал: Голосами жителей автономии долго попользовался Воронин, а сейчас, видимо, настала очередь Додона
В интервью порталу tribuna.md экс-башкан Михаил Формузал высказал свои мысли о предстоящих парламентских выборах, о возможной поддержке жителями Гагаузии Партии социалистов и предложил избирателям автономии задуматься, насколько оправдали эти политики их доверие.

На вопрос о том, может ли Партия социалистов выиграть выборы, Формузал ответил вопросом: А хочет ли она этого?

«Я так не думаю. Сценарий там другой. Их задача не получить контроль над парламентом РМ. Полный контроль для них означает кишинёвский майдан со стороны правых сил. По их планам, они будут говорить об украденной победе и фальсификациях, будут обращаться в суды и так далее. Эта технология давно ими хорошо обкатана и призвана обеспечить их безбедное положение с единственного источника финансирования политических проектов Молдовы на многие годы. Что касается позиции социалистов Гагаузии, то население проголосует за кандидатов, демонстрирующих и призывающих к хорошим связям с Россией, не обязательно являющихся при этом социалистами», – сказал Формузал.
Высказался экс-башкан Формузал и о том, насколько оправдались надежды жителей автономии после масштабной поддержки избирателями президента Додона.

«Президента избрал весь народ Молдовы, и оценку его деятельности дадут на следующих выборах. Многие в Гагаузии ожидали позитивных перемен после его избрания, однако, пока их нет. В своё время голосами жителей автономии хорошо и долго попользовался Владимир Воронин, а сейчас, видимо, настала очередь его ученика (Додона)», – сказал Формузал.
Экс-башкан считает, что население автономии само должно задаться вопросом о том, насколько оправдали избранные политики их ожидания.

«Для меня картина с президентом Игорем Додон давно полностью ясна, кроме одного: не понимаю, почему президент так часто говорит о каком-то бумеранге? То ли запустил его и ждёт обратно, то ли запустит, то ли в Австралию собрался за настоящим бумерангом», – иронично предположил Михаил Формузал.
Напомним, на президентских выборах за Игоря Додона в Гагаузии проголосовал 91% жителей.

Источник: gagauz.md


Новости по теме: