• 343

Формузал об отношениях с Дудогло: «Мы оба гагаузы и вендетту друг другу не объявляли»

Формузал об отношениях с Дудогло: «Мы оба гагаузы и вендетту друг другу не объявляли»
Михаил Формузал и Николай Дудогло «вендетту друг другу не объявляли». Об этом изданию Tribuna рассказал экс-башкан автономии.

Он решил «немного раскрыть» некоторые детали «личного соперничества» с Николаем Дудогло. Оба политика – «гагаузы и друг другу вендетту не объявляли, также как и родственников и близких к нам людей не убивали».

Формузал напомнил, что в свое время навещал Дудогло в больнице, куда он попал после ДТП, и не сомневается, что его политические противники поступили бы точно так же.

«Николай Дудогло открыто пошёл с Демократической партией и таким образом смог привлечь для развития города Комрат огромные финансовые ресурсы. Но это открытое сотрудничество не позволило ему победить на выборах башкана Гагаузии, поскольку в обществе сформировалось отрицательное отношение к этой партии. Я всегда работал с премьер-министрами, какой бы они партии ни были, и привлекал ресурсы в автономию. Этот период нашей конкуренции, я считаю, был плодотворным, прежде всего, для развития инфраструктуры городов и сел автономии», - сказал Формузал.

Он «всегда помнил, что наши должности - это временное явление и старался не переходить черту, за которой дальнейшее общение просто невозможно», передает новостной портал Gagauzinfo.MD.

Экс-башкан Гагаузии отказался отвечать на вопрос, чью кандидатуру поддержит на выборах главы автономии, которые пройдут через год, заметив, что свое мнение выскажет, когда наступит предвыборный период.

Ранее политтехнолог Виталий Андриевский, который признался в работе на «Новую Гагаузию», заявил, что уже давно ратует за объединение команд Николая Дудогло и Михаила Формузала.

Бывший заместитель Формузала – Валерий Яниогло – сегодня является вице-председателем движения «Новая Гагаузия», которое возглавляет депутат парламента от Демократической партии Николай Дудогло. Еще одним заместителем Дудогло в «Новой Гагаузии» стал другой демократ в парламенте – Корнел Дудник.

В 2013 году ОО «Новая Гагаузия» заявила о своем слиянии с Демократической партией Республики Молдова. Заявлений о выходе «новых гагаузов» из ДПМ с тех пор не было. А большая часть членов «Новой Гагаузии» одновременно является и членами Демократической партии.

Михаил Формузал известен как ярый противник «Новой Гагаузии» и Демократической партии в целом. В частности, демократов он называл «ОПГ» ДПМ («организованная преступная группировка Демократической партии).

Источник: gagauzinfo.md


Новости по теме: