• 114

Бэсеску: Я не пойду к Плахотнюку просить молдавское гражданство

Бэсеску: Я не пойду к Плахотнюку просить молдавское гражданство
Бывший президент Румынии, почетный председатель Партии национального единства (ПНЕ) Траян Бэсеску заявил в эфире TV8, что никогда не будет выдвигаться на пост депутата молдавского парламента. Что касается его гражданства, он подчеркнул, что «никогда не пойдет к двери Плахотнюка», чтобы просить молдавские документы. Вместо этого он намерен бороться за молдавское гражданство в суде.

Политик добавил, что хотел бы унионистскую партию в Молдове, через которую смог бы доносить преимущества объединения Молдовы с Румынией.

«Я хочу иметь унионистскую партию, которая будет говорить об Объединении. Меня не интересует политическая карьера в Кишиневе», — заявил почетный председатель ПНЕ.

Бэсеску добавил, что приехал в Молдову не для того, чтобы возобновить политическую жизнь.

«Я не хочу больше политической карьеры. У меня есть моральное обязательство, потому что я верю в Великую Румынию», — сказал он.

Бывший президент Румынии также сказал, что хочет сделать ПНЕ партией, которая будет побеждать.

Говоря о досрочных выборах мэра в Кишиневе, Бэсеску заявил, что предлагал экс-главе города Дорину Киртоакэ выдвинуть общего кандидата, однако не получил ответа на свое предложение. По словам почетного председателя ПНЕ, унионистские силы ещё могут объединить усилия, если кандидат ПНЕ или Либеральной партии пройдет во второй тур.

Источник: deschide.md


Новости по теме: