• 670

В Гагаузии началась подготовка национального праздника "Хедерлез - 2018"

В Гагаузии началась подготовка национального праздника
Традиционно, 6 мая Чадыр-Лунга станет столицей национального гагаузского праздника «Хедерлез».

В настоящее время идет подготовительная работа к празднику. По поручению башкана Гагаузии 12 апреля руководители и специалисты профильных управлений выехали на место проведения праздника – конеферму «АТ ПРОЛИН». Именно здесь пройдут основные мероприятия. Рабочая группа осмотрела территорию, определила основные подготовительные мероприятия.

Как отметила председатель оргкомитета национального праздника «Хедерлез – 2018» Танасогло О.Ф., основной задачей региональных и местных властей является организация запоминающегося и колоритного праздника для наших жителей и гостей, а также сохранение и укрепление национальных гагаузских традиций.

Начальник главного управления культуры и туризма Гагаузии Семенова М.С., подчеркнула, что программа продумана таким образом, чтобы продемонстрировать гагаузские национальные особенности в основных ремесленных и кулинарных направлениях, уникальность единственного на юге Молдовы конно-спортивного праздника «Алтын Ат».

Келеш К.В., руководитель предприятия «Ат Пролин» и организатор конно-спортивных мероприятий, заметил, что скачки в Чадыр-Лунге проводятся 23 год подряд, они стали ее «визитной карточкой», и, несмотря на определенные сложности, связанные с подготовкой ипподрома, праздник будет обязательно проведен, так как его ждут не только наши жители, но и многие любители конного спорта за пределами Гагаузии и Республики Молдова.

Анонс национального праздника «Хедерлез – 2018» будет представлен позже. Неизменным остается дата и место его проведения: 6 мая 2018г., мун. Чадыр-Лунга, ипподром предприятия «Ат Пролин» (конеферма). Начало праздника в 10.00.

Источник: raioceadir.md


Новости по теме: