• 271

Петр Влах: Захват GRT не поможет Николаю Дудогло выиграть выборы

Петр Влах: Захват GRT не поможет Николаю Дудогло выиграть выборы
Захват общественной компании GRT не поможет Николаю Дудогло выиграть выборы башкана Гагаузии в 2019 году, заявил и.о. исполнительного директора телерадиокомпании Петр Влах.

Он напомнил лидеру ДПМ в Гагаузии, что в 2015 году гагаузское телевидение возглавляла его родная сестра, но это не повлияло на рейтинг демократа.

«Ровно через год у нас пройдут выборы башкана. Люди надеются, что, захватив телерадиокомпанию, они выиграют какие-то выборы. Но Николай Дудогло забывает о том, что в 2015 году его родная сестра Анна Харламенко была председателем OK GRT, и это не помогло ему стать башканом, а ровно через два месяца - стать примаром Комрата. Ему и сейчас это не поможет», - заявил Влах.

И.о. исполнительного директора компании аргументировал свою позицию тем, что Николай Дудогло нанес много «вреда» Гагаузии.

«Дело в том, что столько вреда, сколько получила Гагаузия от так называемых «новых гагаузов», никогда в жизни столько унижения гагаузский народ не терпел. Даже в 2001 году, когда снимали с должности законно избранного башкана», - отметил Петр Влах.

Напомним, что в среду в Комрате прошел митинг против «рейдерского захвата» общественной телерадиокомпании.




Источник: gagauzinfo.md


Новости по теме: