• 38

Представитель Гагаузии принял участие в семинаре мастеров по киокушинкай карате

Представитель Гагаузии принял участие в семинаре мастеров по киокушинкай карате
Представитель Гагаузии, руководитель спортивного клуба «Банзай» и обладатель чёрного пояса второго дана по карате Николай Кара принял участие в семинаре мастеров по киокушинкай карате. Он прошел в итальянском городе Дезенцано-дель-Гарда. Также в семинаре приняли участие спортсмены из Италии, Германии, Англии и Молдовы, сообщает molodejisport-ge.md.

В течение нескольких дней были детально выработаны стратегии преподавания этого вида боевых искусств детям от 6 лет и выше, проработана техника – тактические приёмы применяемых на соревнованиях, защита на чёрный пояс первого и второго дана (Дантест), марафон на 40 боёв, где каждый спортсмен проходит бой с 40 соперниками поочерёдно без перерыва – общее время боя длится приблизительно 50 минут.

По словам Николая Кара, не все дошли до конца этого марафона и смогли закончить бои. Получив травму ноги, Николай Кара все же смог дойти до конца боя и тем самым успешно завершил весь семинар.

Всем спортсменам были вручены сертификаты об участии в семинаре. Спортивный клуб «Банзай» благодарит управление молодёжи и спорта за помощь в организации поездки в Италию на семинар.

Источник: gagauz.md


Новости по теме: