• 23

Полиция напоминает, что в праздники растет число квартирных краж и призывает быть бдительными

Полиция напоминает, что в праздники растет число квартирных краж и призывает быть бдительными
Полиция напоминает - в праздники растет число квартирных краж. Людей просят быть бдительными - не писать об отъезде в социальных сетях и - элементарно - запирать двери.

В 40-ка процентах случаев, зарегистрированных с начала года, воры просто заходили в дома. Случаев взлома замков было вдвое меньше. Почти столько же было проникновений через окна. Реже всего воры подбирают ключи.

В полиции говорят, что лучше всего, конечно, установить охранную систему. Но и так нужно следовать ряду правил.

"В первую очередь, уезжая, не рассказывайте об этом всем подряд. Когда выходите с багажом, постарайтесь, чтоб никто этого не видел", - сказал глава управления общественной безопасности ГИП Марин Максиан.

А еще помните о взаимовыручке. Попросите кого-то, кому доверяете, присмотреть за жильём.

"Лучший полицейский - это сосед. Мы всегда рекомендуем поддерживать хорошие отношения с соседями по лестничной площадке", - отметил глава управления общественной безопасности ГИП Марин Максиан.

Горожане уверяют, что правилам следуют.

"Не надо афишировать каждый шаг в интернете. Безопасней всего, чтобы люди не знали, куда вы отправляетесь".

"У меня есть система безопасности. Я знаю, что в случае чего сработает сигнализация и приедут сотрудники охранной службы".

"Запираю на ключ и всё".

"Есть сосед, который присматривает за моей квартирой".

По данным управления общественной безопасности Генерального инспектората полиции, число квартирных краж в первом квартале было на 8% ниже прошлогоднего показателя.



Источник: publika.md


Новости по теме: