• 78

В преддверии Пасхи в Агентстве по безопасности пищевых продуктов просят жителей Гагаузии не покупать «молочку» у дорог

В преддверии Пасхи в Агентстве по безопасности пищевых продуктов просят жителей Гагаузии не покупать «молочку» у дорог
В преддверии Пасхи в Агентстве по безопасности пищевых продуктов просят жителей Гагаузской автономии не покупать молочные и другие продукты для праздничного стола у нелегальных продавцов, стоящих вдоль дорог.

В Агентстве призывают покупать продукты только в легальных торговых точках. Но и здесь нужно быть бдительными – следует обращать внимание на маркировку и срок годности продуктов.

«Сейчас начинается сезон производства в большом количестве молочных продуктов в частных подворьях – это сметана, творог, брынза. Часто эти продукты реализуются не в павильонах, а на дорогах. Условия, в которых они продаются, нарушают все мыслимые и немыслимые санитарно-гигиенических правила», - рассказал в эфире общественного радио GRT Михаил Тукан.

По его словам, ветеринары зачастую не выдают разрешения на реализацию молочных продуктов питания «из-за состояния здоровья животных».

«Тогда недобросовестные владельцы животных могут продавать такие продукты, представляющие опасность для здоровья человека, непосредственно у дорог», - отметил Тукан.

Он призвал всех желающих приобрести домашние яйца, делать это только у хорошо знакомых людей, в честности которых они не сомневаются, сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD.

При выборе яиц в магазине так же следует обращать внимание на их срок годности. Яйца, произведенные более 21 дня назад, употреблять в пищу категорически не стоит. Окрашивать яйца на Пасху желательно натуральными красителями – это столовая свекла и луковая шелуха.


Новости по теме: