• 102

«Саксан» дал официальный комментарий по поводу решения Федерации футбола

«Саксан» дал официальный комментарий по поводу решения Федерации футбола
Официальный комментарий нашего клуба по поводу решения Федерации Футбола Молдавии не включать «Саксан» в список участников Дивизиона «А» на сезон 2018.

4 апреля Федерация Футбола Молдавии вынесла окончательное решение по списку участников Дивизиона «А» в сезоне 2018. По решению Исполкома, в турнире примет участие 12 команд. Несмотря на то, что ранее профильная Федерация выдала «сорокам» лицензию «А», места в составе команд-участниц нового розыгрыша турнира для «Саксана» не нашлось, по причине того, что команда завершила прошлый сезон в зоне вылета.

ФК «Саксан» подчеркивает, что мы уважаем любое решение Федерации Футбола Молдавии, хотя и не скроем сожаления по поводу того, что не сможем принять участие в Дивизионе «А» в этом году. На наш взгляд, турнир из 16-и команд был бы намного интереснее и зрелищнее, а география соревнования не замыкалась бы на большом количестве клубов из Кишинева.

Однако мы привыкли принимать правила игры таковыми, какие они есть. ФК «Саксан» будет заявлен в южную зону Дивизиона «Б» на ближайший год и ставит перед собой задачу вернуть место в первой лиге. Считаем, что выступление во второй лиге будет интересно хотя бы тем, что в этом турнире сконцентрировано большое количество гагаузских команд, каждая встреча с которыми будет привлекать большое внимание местных болельщиков. Мы надеемся сохранить костяк нашей команды, состоящий из воспитанников гагаузского футбола и планируем дать молодым игрокам очередной шанс проявить себя во взрослом турнире.

Кроме того, выступления в Дивизионе «Б» позволит нам сконцентрировать все материальные ресурсы клуба на строительстве нового стадиона в черте города Чадыр-Лунга, на котором мы планируем в будущем принимать матчи Национального Дивизиона и на котором уже взошла первая газонная трава.


ФК «Саксан» всегда подчеркивал, что играл, играет и будет играть для своих болельщиков. Мы понимаем, что по уровню игры Дивизион «Б» серьёзно уступает тем турнирам, в которых мы выступали ранее, однако уверены, что по накалу страстей и желанию футболистов биться за свой клуб и своих болельщиков наши матчи ничем не будут уступать играм Дивизиона «А» и Национального Дивизиона.

Призываем всех болельщиков ФК «Саксан» консолидироваться вокруг своей команды и оказать игрокам и тренерскому штабу поддержку в каждом матче грядущего чемпионата.

Мы уже однажды выступали в Дивизионе «Б» и сходу выиграли этот турнир. Так что же мешает нам повторить это достижение в этом сезоне?

Источник: gagauz.md


Новости по теме: