• 408

Анастасов о заявлениях Дудника: «перед выборами все хотят побольше мандатов»

Анастасов о заявлениях Дудника: «перед выборами все хотят побольше мандатов»
Перед парламентскими выборами политики хотят получить побольше мандатов. Так прокомментировал слова депутата-демократа примар Сергей Анастасов во время визита в Румынию.

По его словам, жители Гагаузии должны жить в мире и согласии со всеми странами-соседями, Россией, Румынией, Украиной.

«Жители Комрата не против стать побратимами с одним из городов Румынии. Они против объединения с Румынией. Почти 90 процентов жителей автономии против «унири», - отметил примар.

Он коснулся и прозвучавших недавно заявлений депутата-демократа Корнела Дудник, который готов «первым взять в руки автомат и воевать в случае объединения с Румынией», сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD со ссылкой на газету Timpul.

«Когда приходит время выборов, у нас часть становится унионистами, часть – антиунионистами. Просто хотят побольше мандатов», - добавил Анастасов.

Напомним, во время схода граждан в селе Томай депутат парламента от ДПМ Корнел Дудник заявил, что в случае «унири» он первым возьмет в руки автомат и пойдет воевать. Это заявление получило широкий резонанс. Его растиражировали все ведущие молдавские СМИ.

На Дудника обрушился шквал критики, в том числе и от руководства Демократической партии. В частности, лидер ДПМ Влад Плахотнюк отметил, что в партии Дуднику вынесли строгое предупреждение, чтобы он впредь не позволял себе столь необдуманных высказываний.

В свою очередь почетный председатель ДПМ Дмитрий Дьяков считает, что Дудник, сделав такие заявления, «просто хотел понравиться аудитории».

Источник: gagauzinfo.md


Новости по теме: