• 120

Ребенка из Комрата прооперируют в клинике Южной Кореи при помощи гагаузского фонда помощи детям

Ребенка из Комрата прооперируют в клинике Южной Кореи при помощи гагаузского фонда помощи детям
Ребенка из Комрата прооперируют в клинике Южной Кореи при финансовой помощи гагаузского фонда поддержки детей, нуждающихся в дорогостоящем лечении и реабилитации. Об этом новостному порталу Gagauzinfo.MD сообщила заместитель башкана Гагаузии по социальным вопросам Олеся Танасогло.

Она отметила, что решение о выделении 150 тысяч леев на проведение операции ребенку в клинике Южной Кореи комиссия фонда уже приняла.

«В конце прошлого года было принято решение о выделении денег. Это уже у ребенка 15-я операция, очень узкопрофильная. Очень редко, какие клиники этим занимаются. Родители нашли клинику, которая могла помочь их ребёнку, проплатили столько операций, сколько смогли, то есть 14, и когда узнали, что у нас есть такой фонд, обратились к нам», - рассказала заместитель башкана.

Олеся Танасогло добавила, что операция в Южной Корее только планируется, потому как ребенка готовят к хирургическому вмешательству.

«Комиссия уже приняла решение о выделении средств, но пока эта сумма не востребована, потому что ребенок готовится к операции. Ребенок из Гагаузии. Родители находятся в Москве на заработках, так как операции очень дорогие. Ребенок иногда с ними, иногда с бабушкой и дедушкой в Комрате», - заключила Олеся Танасогло.

Гагаузский фонд поддержки детей, нуждающихся в дорогостоящих операциях и реабилитациях, был создан в 2015 году.



Источник: gagauzinfo.md


Новости по теме: