• 443

Исполнительница из Гагаузии Анна Драгу стала лучшей на конкурсе в Вильнюсе

Исполнительница из Гагаузии Анна Драгу стала лучшей на конкурсе в Вильнюсе
Юная исполнительница из Гагаузии Анна Драгу завоевала два первых места на IV Международном конкурсe юных исполнителей «Музыкальная лига талантов 2018», который прошел в г. Вильнюс (Литва) 25 марта 2018г.

Профессионально исполнив песню на гагаузском языке, вокалистка из автономии, по мнению конкурсного жюри, была признана лучшей и завоевала приз высшей категории.

«Мы долго готовились к конкурсу, но не ожидали столь высоких наград. Очень гордимся тем, что ей в очередной раз удалось достойно представить Гагаузию на международном уровне», — поделилась впечатлениями мама исполнительницы Елена Драгу.

Стоит отметить, что это далеко не первая серьезная победа юной вокалистки. Ранее, Анна Драгу получала гран — при, выступив на фестивале детского и молодежного творчества «Сперанца 2016» в г. Кишиневе, а также заняла второе место на Международном 22-ом детском фестивале тюркских народов «Türk dünyası Çocuk şöleni» в г. Стамбуле в мае 2017г., а также конкурс «Europa Stars 2017» г. Чехия (Прага).

Помимо этого, девочка не раз представляла Гагаузию на различных городских и республиканских конкурсах.

По ходатайству Главного управления культуры и туризма Исполнительный комитет оказал финансовую поддержку и выделил 5 тысяч 800 леев.

Источник: gagauz.md


Новости по теме: