• 72

Петр Влах: «Екатерина Жекова участвует в разрушении «Телерадио Гагаузии»

Петр Влах: «Екатерина Жекова участвует в разрушении «Телерадио Гагаузии»
Экс-председатель «Телерадио Гагаузии» Екатерина Жекова «участвует в разрушении» общественной компании. Об этом заявил и.о. исполнительного директора GRT Петр Влах.

Он выразил сожаление тем фактом, что некоторые депутаты Народного собрания Гагаузии отказываются приходить на передачи в общественной телерадиокомпании, хотя специально для них и были устроены прямые эфиры.

«Очень жаль, что нет здесь Екатерины Жековой. Она просила организовать для нее передачу в прямом эфире, потому что в записи передачи участвовать не хочет. Пожалуйста, организовали прямой эфир. Но ее нет. И она притворяется, что не знала о передаче, хотя ее специально уведомили и через СМС-сообщение», - отметил Петр Влах.

По его словам, к депутату, который не пришел в студию, «есть очень интересный разговор» и «много вопросов» и именно поэтому «она и не пришла».

«Она все это затеяла и участвует в процессе разрушения деятельности GRT. Жаль, что ее нет. Но я думаю, она смотрит прямой эфир и хотел ее спросить. Екатерина Федоровна, когда над вами издевались те, которые сегодня дергают за ниточки и говорят, как вам работать в Народном собрании… Когда они на вас возбуждали уголовные дела, когда требовали, что вас судили… Когда хотели запачкать ваше имя, семью… Вы тогда всеми правдами и неправдами от них отбивались, а сегодня вы слушаете, что вам говорят, и готовы пойти на все, чтобы разрушить всю систему работы телерадиокомпании Гагаузии», - добавил Петр Влах.



Екатерина Жекова ранее занимала пост руководителя «Телерадио Гагаузии». После длительного противостояния с Народным собранием, Жекова покинула должность руководителя GRT и ушла на работу в частный сектор.

В конце 2016 года Жекова стала депутатом Народного собрания Гагаузии. Баллотировалась от села Чишмикиой.

Жекова стала автором очередного закона об общественной компании GRT. Его депутаты НСГ приняли в конце 2017 года. Значительно число депутатов критиковали проект закона, считая, что Жекова способствовала «захвату телевидения». В итоге башкан Гагаузии Ирина Влах закон не подписала, а депутаты отказались от дальнейшего рассмотрения этого вопроса.

Источник: gagauzinfo.md


Новости по теме: