• 103

Центр детского развития открылся в Чадыр-Лунге при содействии ЕС

Центр детского развития открылся в Чадыр-Лунге при содействии ЕС
Первый центр детского развития "Смешарики" открылся в понедельник в Чадыр-Лунге по инициативе местной уроженки Натальи Петиш, которая получила на реализацию своей идеи грант от Евросоюза.

На открытии центра Петиш сказала, что "в Чадыр-Лунге проживают около 23 тыс. человек, но до сих пор не было крытой площадки, где дети могли бы развлекаться и заниматься дополнительными занятиями", пишет infotag.md.

"После 40 лет педагогической практики, я решилась осуществить эту идею и совместно с европейскими экспертами разработали бизнес-план по созданию и оборудованию центра", - сообщила она.

В центре уже трудоустроены трое местных жителей.

Центр "Смешарики" оснащен тематическими зонами, игровыми площадками, сказочными домиками и модульным лабиринтом. Посещать его могут дети от 1 до 7 лет.

"Сейчас работаем над открытием кружков раннего детского развития и кружков по изучению английского языка, изобразительного искусства и дизайна. Мы хотим пробудить у детей интерес к науке, искусству, практикуя обучение в игровой форме", - сказала педагог.

Евросоюз выделил на проект $8,5 тыс. в рамках программы "Поддержка развития сельского хозяйства и сельской местности в АТО Гагаузия и Тараклийском районе".

Источник: point.md


Новости по теме: