• 692

«Меня угрожали изнасиловать и убить»: Молодой гагауз открыто рассказал о своей нетрадиционной ориентации

«Меня угрожали изнасиловать и убить»: Молодой гагауз открыто рассказал о своей нетрадиционной ориентации
Молодой житель Гагаузской автономии Андрей Колиогло признался в своей нетрадиционной сексуальной ориентации. Он написал об этом в социальной сети. После этого ему много «угрожали изнасилованием и убийством».

Эти признания молодой человек сделал на видеокамеру. Запись опубликована на странице сообщества геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров Молдовы Genderdoc-M.

«Меня зовут Андрей, я родился в Тирасполе, вырос в Гагаузии. По национальности я – гагауз. 11 марта этого года я рассказал о своей гомосексуальности в социальной сети ВКонтакте для своих друзей. Я сделал это потому, что устал от вопросов «когда ты поженишься?» и «Где твоя девушка?». Мне надоело врать самому себе и людям, постоянно что-то для них придумывать», - сказал Андрей Колиогло.

Его пост быстро стал очень популярным и собрал большое число комментариев, сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD.

«К теме стали проявлять интерес совершенно незнакомые мне люди. Я стал получать огромное количество осуждающих сообщений, сообщений с оскорблениями, угрозами, проявлением ярко выраженной нетерпимости, словами ненависти и проклятий. Люди меня объявляют позором нации, требуют, чтобы я покинул страну. Иначе, они угрожают меня убить, изнасиловать, избить, отрезать мне половые органы, утопить, закопать и многое другое. Читать такое очень больно и неприятно. Тем более, что я не чувствую себя в безопасности на улице», - отметил житель Гагаузии.

Но были и слова поддержки, за что молодой человек поблагодарил своих подписчиков.

«Почему наше общество заставляет таких людей как я скрываться, считает себя вправе вмешиваться в мою личную жизнь, давать оценки и диктовать какие-то правила? Когда наступит такое время, когда люди будут меньше ненавидеть, осуждать, и будут больше стараться понимать? Давайте будем уважать личную жизнь друг друга», - заключил Андрей Колиогло.

Слова поддержки молодому человеку выразили и в организации Genderdoc-M.

«Андрей Колиогло – молодой гей гагаузского происхождения, и сделал такое признание посредством социальной сети. То, что последовало за этим, вынудило Андрея записать это видео. К сожалению, в Молдове нужно иметь большую смелость на то, чтобы открыто сказать, кто ты есть», - отметили в организации.

Центр информации Genderdoc-M был основан в Молдове 8 мая 1998 года и является старейшей неправительственной организацией, которая продвигает права ЛГБТ (лесбиянки, геи, бисексуалы, трансгендеры) в Республике Молдова. Министерством юстиции страны этот Центр был признан «общественно полезной организацией».



Источник: gagauzinfo.md


Горячие новости: