• 87

Вулканештский «Апэ-Канал» может отключить целый микрорайон из-за массовых хищений воды

Вулканештский «Апэ-Канал» может отключить целый микрорайон из-за массовых хищений воды
Жители одного из микрорайонов города Вулканешты могут остаться без воды. Причиной тому стали массовые хищения воды, сообщили в предприятии «Апэ-Канал».

На официальном сайте Вулканешт появилось сообщение от администрации муниципального предприятия «Апэ-Канал». Руководство предприятия рассказало о результатах анализа реализованный воды на участке «Стерь» в январе-феврале этого года.

Так, было подано 2 тысячи 591 кубометр воды, а реализовано – только 2 тысячи 13 кубометров. Еще 578 кубометров воды (более четверти от общих объемов» - это потери, вызванные хищениями воды, сказали в МП «Апэ-Канал».

«По результатам реализации воды на участке «Стерь» за март, если не сократится процент хищения воды, МП «Апэ-Канал» проведет работы по отключению участка «Стерь» от системы водоснабжения с расторжением договоров», - заявили в компании.

Весной этого года в Вулканештах начнутся работы по реконструкции системы водоснабжения населенного пункта. Специалисты пробурят несколько тестовых артезианских скважин, чтобы оценить объемы подземных запасов воды. После этого будет принято решение о бурении скважин и проведению новых водопроводных сетей.

Финансирование работ взяло на себя правительство Турции.

Источник: gagauzinfo.md


Новости по теме: