• 447

Силач Родион Сукман принял участие в соревновании, организуемом Арнольдом Шварценеггером

Силач Родион Сукман принял участие в соревновании, организуемом Арнольдом Шварценеггером
Самый сильный человек Молдовы, уроженец Гагаузии Родион Сукман принял участие на престижном соревновании США «Arnold Strongman Classic-2018», которое проходило в городе Колумбус (штат Огайо). В нем участвовали более тысячи спортсменов в 34 видах спорта. Родион Сукман выступил в самой тяжелой части этого соревнования «Strongman», в котором участвуют сильные спортсмены со всего мира. В финале ему удалось завоевать в своей категории 8 место из 52. Об этом Родион сообщил новостному порталу GagauzMedia.

По словам Сукмана, мероприятие оставило море впечатлений и бурю эмоций, так как он ничего подобного раньше не видел в своей жизни, хотя был на многих соревнованиях и выставках.

Силач Родион Сукман принял участие в соревновании, организуемом Арнольдом Шварценеггером

«Arnold Strongman Classic» – это ежегодный конкурс, в котором участвуют сильнейшие спортсмены со всего мира. Организатором фестиваля традиционно является известный актер и культурист Арнольд Шварценеггер. В этом году он прошел в юбилейный – тридцатый раз. Было продано свыше 100 тысяч зрительских билетов.

Силач Родион Сукман принял участие в соревновании, организуемом Арнольдом Шварценеггером

Как рассказал Родион Сукман, соревнования длились три дня с различными видами силовых упражнений.

«Я выступал в самой тяжелой весовой категории от 110 кг. В моей категории было 52 человека, я взял 8 место. Но я недоволен своим результатом, для меня есть только первое место», – говорит спортсмен.

Однако, по словам Сукмана, для первого раза это хорошее выступление, исходя из всех нюансов соревнований, о которых он раньше не знал.

Как уточнил спортсмен, на его результат повлиял перелет и смена часовых поясов.

«Когда мы соревновались в Америке, в Молдове было 4 часа ночи, и я не очень комфортно чувствовал себя. Но я обдумал и понял, что мне надо было месяц тренироваться перед этими соревнованиями, именно по этому графику. Плюс надо было приехать на неделю раньше. Парень, который взял первое место, именно так и сделал», – рассказал силач из Гагаузии.

Стоит отметить, что в этом году первое место на соревновании «Arnold Strongman Classic» занял исландский силач и актёр, многократный призёр соревнований за звание «Самый сильный человек планеты» Хафтор Бьёрнссон.

Напомним, за 30-летнюю историю Молдова была впервые представлена на этих соревнованиях. Всего заявки подавали 100 стран, но квалификацию прошли и получили право участвовать только 15 стран, в том числе и спортсмен из Молдовы, уроженец Гагаузии Родион Сукман.

Источник: gagauzmedia.md


Новости по теме: