• 319

«Ион выпил в Гагаузии»: в Чукур-Минжире водитель напал на полицейского

«Ион выпил в Гагаузии»: в Чукур-Минжире водитель напал на полицейского
В селе Чукур-Минжир водитель напал на сотрудника полиции, предложившего ему помощь.

Инцидент произошел 12 марта. В селе Чукур-Минжир патрульные офицеры остановили автомобиль, следовавший с превышением скорости.

«Вы Чеботарь Ион?», - спросил полицейский, получив документы на автомобиль.

«Чеботарь Ион выпил в Гагаузии», - ответил водитель.

Он попросил полицейских «простить его» за превышение скорости, аргументировав быструю езду нехваткой горючего. Стражи порядка предложили сопроводить водителя до ближайшей автозаправки.

В пути газ закончился и машина остановилась. Полицейские предложили слить ему немного топлива, чтобы он мог доехать до заправки. Водитель отказался. Тогда ему выписали штраф в размере 900 леев за превышение скорости.

Водитель стал агрессивно себя вести. Он отказался подписать протокол, несколько раз отталкивал полицейского, а затем запустил прямой эфир в социальную сеть, пытаясь выставить себя жертвой.

Делом заинтересовались прокуроры из Чимишлии. Если вина водителя будет доказана – ему грозит наказание за агрессивное поведение в отношении сотрудника полиции, сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD.

В национальном инспекторате патрулирования призвали водителей помнить, что сотрудники полиции находятся на работе, и призывают быть максимально вежливыми, а в ответ они при необходимости могут получить и помощь.



Источник: gagauzinfo.md


Новости по теме: