• 111

Из-за кражи трансформаторного масла люди остались без электричества

Из-за кражи трансформаторного масла люди остались без электричества
Жители села Балабану, Тараклийского района, остались без электричества в результате кражи трансформаторного масла неизвестными, что привело к поломке трансформатора.

Инцидент произошел 3 марта, сообщает пресс-служба АО «Red Union Fenosa». Чтобы устранить неполадку, трансформатор пришлось заменить.

"Накануне, 2 марта, аналогичное преступление произошло в селе Московей, Кагульского района, где во время внеплановой проверки электроустановки была выявлена кража масла из трансформатора, который снабжал электричеством данную местность. В обоих случаях на местах преступления был составлен протокол со стороны представителей полиции и проведены действия по выявлению виновных, с целью привлечения их к ответственности в соответствии с законом.

Следует отметить, что ранее, 17 января текущего года, в селе Московей было украдено масло из двух трансформаторов. В результате, включился аварийный режим установок, в результате возник риск отключения села от электричества. Данная ситуация была обнаружена сотрудниками Предприятия с иностранным капиталом АО «RED UNION FENOSA» в ходе осуществления оперативного контроля для проверки технического состояния установок. Затем на месте преступления участковый полицейский составил протокол о правонарушении, и заявление о выявлении и привлечении к ответственности преступников было отправлено в Кагульский районный комиссариат полиции", - сказано в пресс-релизе.

Организация говорит, что преступники подвергли себя риску удара током, а у потребителей из-за короткого замыкания и скачка напряжения могли выйти из строя бытовые приборы, это же могло привести к пожару.

"Администрация АО «RED UNION FENOSA» повторяет, что совместно с местным государственным управлением и правоохранительными органами предпримет все необходимые меры для выявления и привлечения к ответственности не только преступников, но также возможных пользователей украденного материального имущества и настаивает на применении максимальной меры наказания, предусмотренной законодательством в отношении тех, кто посягнул на материальную, электрическую и пожарную безопасность населения и причинил вред поставщику услуг".

Любую информацию, которая поможет найти преступников и доказать кражу, вы можете сообщать круглосуточной телефонной службе по номеру: 022-43-11-11 или отправить на адреса электронной почты: corupt@ufmoldova.com и 24@ufmoldova.com

Источник: point.md


Новости по теме: