• 464

«Все так называемые проевропейские партии политически обанкротились». Додон рассказал, у кого есть шансы победить на выборах

«Все так называемые проевропейские партии политически обанкротились». Додон рассказал, у кого есть шансы победить на выборах
Демократы, предложившие правым партиям выдвинуть единого кандидата на выборах мэра Кишинева, создают предпосылки для восстановления «альянса за евроинтеграцию», заявил президент Игорь Додон. Но эти партии, по его мнению, политически обанкротились, поэтому у социалистов есть все шансы победить на местных выборах в Кишиневе и Бельцах, а также на парламентских выборах.

Об этом президент заявил на пресс-конференции 7 марта после заседания Высшего совета безопасности. Он считает, что о попытках демократов воссоздать проевропейский альянс говорит, в частности, недавнее заявление лидера Демпартии Владимира Плахотнюка. Последний, напомним, сказал, что ДПМ не будет выдвигать своего кандидата на выборах столичного мэра, но готова поддержать единого кандидата от проевропейских партий. У такого кандидата, если его поддержит ДПМ, есть реальные шансы выиграть местные выборы в Кишиневе, победив социалистов, заверил Плахотнюк.

Додон тоже уверен, что основная борьба на местных и парламентских выборах развернется между Партией социалистов (ПСРМ) и правыми партиями. «Я твердо убежден: все осознают тот факт, что все так называемые проевропейские партии, которые находятся у власти или в оппозиции, политически обанкротились. Очевидно, что на следующих парламентских выборах ПСРМ, партия, которая выступает за сохранение государственности, добьется победы», — сказал Игорь Додон.

Он также считает, что у ПСРМ есть реальные шансы победить на выборах мэров в Кишиневе и в Бельцах. Своих кандидатов, уточнил Додон, ПСРМ выдвинет, после того как Центризбирком официально объявит дату местных выборов.

Источник: newsmaker.md


Новости по теме: