• 593

В Молдове растет количество преступлений по торговле людьми

В Молдове растет количество преступлений по торговле людьми
Генеральная прокуратура сообщает, что в прошлом году в республике было зафиксировано 303 преступления, связанных с торговлей людьми, что на 17 больше, чем в 2016 году, сообщает новостной портал Noi.md.

В частности, в прошлом году было совершено 122 преступления по торговле людьми, торговле детьми – 41 преступление, принудительному труду – 22, сутенерству – 55, организации попрошайничества – 2, торговле органами – 6, рекламе в целях получения незаконных человеческих органов, тканей и клеток или их незаконного пожертвования – 2 преступления, организации нелегальной миграции – 33 преступления, незаконному вывозу детей из страны – 20 преступлений.

За этот период в суд было передано в целом 143 уголовных дела, было вынесено 104 приговора в отношении 157 обвиняемых, из которых за торговлю людьми был осужден 31 человек (25 вердиктов), за сутенерство – 58 человек (38 приговоров), за организацию попрошайничества – 8 человек (4 приговора), за незаконный вывоз детей из страны – 5 обвиняемых (5 приговоров), за нелегальную миграцию – 23 человека (13 приговоров).

В то же время для компенсации нанесенного этими преступлениями ущерба прокуроры арестовали имущество обвиняемых на сумму около 3,4 млн леев. Одновременно с применением наказаний было также предписано конфисковать имущество обвиняемых, полученное или использованное ими для совершения преступлений по торговле людьми. В результате по 8 уголовным судопроизводствам специальной конфискации подлежало более 100 000 леев, два автомобиля, по половине двух квартир и жилой дом в столице.


Новости по теме: