• 746

Петр Влах: «член ДПМ и «Новой Гагаузии» поиздевался над Уложением; Дудогло должен подать в отставку»

Петр Влах: «член ДПМ и «Новой Гагаузии» поиздевался над Уложением; Дудогло должен подать в отставку»
Представитель общественной организации «Новая Гагаузия», влившейся в состав Демократической партии, Федор Гайдаржи поиздевался над Уложением автономии. В связи с этим лидер движения, демократ Николай Дудогло должен подать в отставку.

С таким заявлением в своем обращении к подписчикам выступил экс-депутат парламента, комратский муниципальный советник Петр Влах, передает новостной портал Gagauzinfo.MD.

По его словам, ставленники Кишинева, работающие по квоте, «пошли против автономии и сделали все возможное, чтобы в автономии наказывали тех, кого избирают».

«Я считаю, что в этой ситуации председатель Народного собрания Гагаузии, член Демократической партии Владимир Кысса должен подать в отставку. Так же обязан подать в отставку лидер «новых гагаузов», депутат парламента от ДПМ Николай Харлампиевич Дудогло. Именно их человек Федор Гайдаржи, который является членом ДПМ и «Новой Гагаузии» поиздевался над Уложением автономии», - заявил Петр Влах.

Он заметил, что «если покопаться в биографии, Федор Гайдаржи должен минимум 10-15 лет сидеть в тюрьме». Влах отметил, что Гайдаржи «имел прямое отношение к наезду на телегу в 2009 году, когда погиб человек».

«Если Федор Петрович, который является кассиром в комратском соборе, такой верующий человек, пусть поставит руку на Библию и поклянется, что все, что я перечислил, неправда», - отметил Петр Влах.

Политик надеется, что в Апелляционной палате по этому вопросу «решение будет принято в пользу народа, а не чиновников, которым надо выкручивать руки депутатов Народного собрания».

«Все прекрасно знают, под кого отменялась через суд статьи 49 Уложения Гагаузии. Просто надо кое-каким депутатам НСГ закрыть рот, некоторых – приструнить, указать им на свое место и как голосовать. Уважаемые депутаты, перестаньте быть чьими-то холуями. Завтра-послезавтра вас выгонят оттуда, и кем вы будете? Вы предаете своих родителей, своих избирателей», - заключил Петр Влах.



Источник: gagauzinfo.md


Новости по теме: