• 284

Иван Бургуджи: Из 34 депутатов Народного собрания 12 - нелегитимны

Иван Бургуджи: Из 34 депутатов Народного собрания 12 - нелегитимны
Рассматривая список депутатов VI созыва Народного Собрания Гагаузии, становится ясным и понятным, почему они без зазрения совести становятся клятвопреступниками, позволяют себе пренебрежительное отношение к законам Гагаузии, растаптывая, не соблюдая и не исполняя их.

Такие понятия, как честь и совесть, к сожалению, стали для них понятиями недосягаемыми. У них в почёте и в обиходе ныне ханжество и вранье, - всегда прикрывающее их неблаговидные делишки, раз за разом выдающих одно за другое: чёрное за белое и, наоборот, а также превозношение эффекта стадности и приспособленчества.

Иван Бургуджи: Из 34 депутатов Народного собрания 12 - нелегитимны
Иван Бургуджи: Из 34 депутатов Народного собрания 12 - нелегитимны



















































Итого: Из 34 утверждённых депутатов Народного Собрания Гагаузии, 12 депутатов-нелигитимны по причине того, что на момент регистрации в качестве кандидатов в депутаты, в нарушение закона, не проживали на территориях, представляемых ими территориальных округов. Что, в свою очередь, противоречит ст.111 Конституции Республики Молдова, ч.3 ст.8 Закона РМ «Об особом правовом статусе Гагаузии (Гагауз Ери)», ч.3 ст.28 Уложения (Основного закона) Гагаузии, ч.1ст.76 Избирательного Кодекса Гагаузии.

(На мой взгляд, помимо прочего, ещё у троих народных избранников из 8, 18 и 24 избирательных округов могут быть вышеуказанные проблемы с легитимностью, что, согласитесь, усугубляет правомочность деятельности НСГ и законность принимаемых им решений)…

Следовательно, легитимными в Народном Собрании Гагаузии являются только 22 избранных депутата, а чтобы Народное Собрание Гагаузии могло функционировать необходимо наличие 24 депутатов. Поскольку, в силу части 5 ст.88 Избирательного Кодекса Гагаузии Народное Собрание Гагаузии считается законно конституциированным (образованным), если будут легитимными (действительными) мандаты не менее двух третей от установленного числа депутатов. А установленное число депутатов Народного Собрания Гагаузии составляет 35 депутатов.

Исходя из вышеизложенного, следует констатировать наличие однозначного вывода:
на данный момент Народное Собрание Гагаузии, как высший представительный и законодательный орган Гагаузской автономии является не легитимным и все его решения являются неправомерными.

А-у-у-у! Куда мы катимся и к чему придём? Что же нам делать и как быть, чтобы вернуть Вас в рамки правового поля?!

Иван Бургуджи,
Председатель народного движения «Гагауз Халкы»
07.02.2017 года


Новости по теме: