• 102

Житель Чадыр-Лунги предложил воздвигнуть памятник ветеранам становления Гагаузии

Житель Чадыр-Лунги предложил воздвигнуть памятник ветеранам становления Гагаузии
Советники поддержали инициативу жителя муниципия о благоустройстве и строительства памятного знака на земельном участке, расположенном по улице Ленина – угол Юбилейная.

На очередном заседании Совета, 30 января житель Чадыр-Лунги Николай Тукан представил макет парковой зоны и памятника Гагауз Ери и предложил реализовать этот проект на участке земли по улице Ленина.

«К сожалению, в нашем городе предыдущими властями почти вся земля продана. Но у меня есть идея, которую я предлагаю реализовать. Участок земли — угол, расположенный при выезде из города, за заправкой «Лукойл», очень перспективен. Его надо благоустроить и сохранить для будущих поколений. Я и группа художников создали макет сквера. Мы предлагаем обустроить здесь зеленую зону, высадить деревья, кустарники, установить скамеечки, а также — памятник ветеранам становления Гагаузии», — пояснил Николай Тукан.

Житель муниципия выразил надежду, что Совет пойдет навстречу, и к 25-летнему юбилею Гагаузской автономии проект будет реализован.

Обсудив возможность реализации этого предложения, советники решили изучить вопрос строительства парковой зоны, а также сформировать участок земли, расположенный до заправки.

Источник: Gagauz.md


Новости по теме: