• 112

Траян Бэсеску: Мы в любое время готовы сотрудничать с ПДС и ППДП

Траян Бэсеску: Мы в любое время готовы сотрудничать с ПДС и ППДП
Бывший президент Румынии и почётный председатель Партии национального единства Траян Бэсеску заявляет, что ПНЕ всегда, когда это будет возможно, будет сотрудничать с Партией действия и солидарности и партией Платформа „Достоинство и правда”. Заявление было сделано в эфире передачи „Punctul pe azi” на телеканале TVR Moldova, передаёт IPN.

В контексте парламентских выборов, которые пройдут в Молдове в этом году, Траян Бэсеску говорит, что ПНЕ готова сотрудничать с партиями Майи Санду и Андрея Нэстасе, а также с сегментами гражданского общества, поддержку со стороны которых Партия национального единства может только приветствовать. „При наличии условий мы создадим открытую платформу национального единства с участием интеллектуалов, которые не желают вступать в партии, но согласны поддержать идею унионизма”, - сказал бывший президент.

Траян Бэсеску также утверждает, что ПНЕ пока ни с кем не ведёт переговоров, но это не означает, что она отвергнет сотрудничество с унионистскими партиями. „Пока нашей целью является укрепление Партии национального единства, как самой новой партии на политической сцене Республики Молдова”, - говорит Траян Бэсеску.


Новости по теме: