• 1040

Певицу из Гагаузии не допустили к национальному отборочному туру Евровидения в Молдове

Певицу из Гагаузии не допустили к национальному отборочному туру Евровидения в Молдове
Певицу из Гагаузии Пелагею Стефогло не допустили к полуфиналу национального отборочного тура песенного конкурса Евровидение в Молдове. Члены оргкомитета посчитали, что Пелагея Стефогло нарушила регламент конкурса.

По мнению членов оргкомитет, нарушения заключаются в том, что певица подала заявку на участие в Евровидении также и от Беларуссии. Однако, конкурс в Минке состоялся после того, как в Республике Молдова был объявлен период регистрации и были опубликованы условия участия.

Других исполнителей, Сашу Богнибова и Sandy C & Aaron Sibley, оргкомитет национального отбора Евровидения в РМ допустил к участию в отборочном конкурсе, объяснив это тем, что данные исполнители разместили свои песни на сайте до того, как были известны положения Национального регламента.

В комментарии корреспонденту портала nokta Пелагея Стефогло отметила, что она возмущена таким решением.

«Почему кому-то можно участвовать в других конкурсах, а мне нет. Это несправедливо и я не понимаю, почему такое решение было принято — потому что я из Гагаузии или меня кто-то хочет отстранить?», — сказала певица.

Пелагея Стефогло также отметила, что оргкомитет принял решение, не заслушав ее объяснений:

«Мне просто позвонили и сказали, что я отстранена».

Гагаузская исполнительница отметила, что к участию в отборочном туре Евровидения 2018 она и ее команда готовились в течении года. Однако, певица не оставляет планы принять участие в этом конкурсе и намерена попробовать и в следующем году:

«Я очень упрямая и поэтому я буду подаваться в следующем году, постараюсь сделать все так, чтобы не к чему было придраться».

Как сообщалось ранее, певица из Вулканешт Пелагея Стефогло вошла в число претендентов на участие в Евровидении 2018 от Молдовы. Исполнительница прошла первый отборочный этап – «живое» прослушивание с песней «Let’s start together right now».

63‑й конкурс песни «Евровидение» впервые пройдёт в столице Португалии городе Лиссабоне. Первый и второй полуфиналы конкурса состоятся 8 и 10 мая, финал — 12 мая 2018 года.



Источник: nokta


Новости по теме: