• 287

Лица в состоянии опьянения не будут иметь доступа на ПВНС в канун Нового года

Лица в состоянии опьянения не будут иметь доступа на ПВНС в канун Нового года
Лица, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения, а также лица, имеющие при себе острые предметы или огнестрельное оружие, не будут иметь доступа на площадь Великого национального собрания в канун Нового года, сообщил на пресс-конференции начальник Национального инспектората патрулирования Ливий Базюк. Полицейские будут обеспечивать общественный порядок в периметре ПВНС, но не станут устанавливать защитные ограждения, как это бывало прежде, сообщает IPN.md.

На площади будут присутствовать сотрудники полиции, выборочно проверяя людей. Лиц в состоянии алкогольного опьянения не будут допускать к участию в празднованиях. Глава НИП порекомендовал гражданам соблюдать умеренность при потреблении алкоголя, чтобы не создавать конфликтные ситуации, приводящие к нарушениям закона.

Начальник Главного управления общественной безопасности в рамках Генерального инспектората полиции Марин Максиан посоветовал населению сохранять бдительность и не упускать из виду свои деньги или ценные вещи. Родителям не следует оставлять детей без присмотра. Гражданам рекомендуется соблюдать осторожность с теми, кто приходит к ним в дом – Дедом Морозом и колядующими, поскольку ими могут оказаться переодетые преступники.

Гражданам рекомендуется незамедлительно уведомлять полицию в тех случаях, если они оказались в конфликтной ситуации или стали свидетелями преступления.

В период с 31 декабря по 15 января более трёх тысяч полицейских будут обеспечивать общественный порядок в стране.


Новости по теме: