• 478

Полиция задержала группу лиц, сбывавших в Гагаузии поддельные банкноты европейской валюты

Полиция задержала группу лиц, сбывавших в Гагаузии поддельные банкноты европейской валюты
Правоохранительные органы задержали группу лиц, которая сбывала на территории Гагаузской автономии поддельные банкноты европейской валюты номиналом в 50 евро.

Как сообщили в пресс-службе управления полиции Гагаузии, стражи порядка следили за деятельностью группировки на протяжении года.

Полиция задержала двух жителей Молдовы 1991 и 1996 годов рождения, которые изготавливали и сбывали денежные банкноты номиналом 50 евро на территории АТО Гагаузия.

По месту проживания подозреваемых лиц была обнаружена специальная техника и клише для изготовления денежного знака европейского значения.

Молодые люди обвиняются в совершении преступлений предусмотренных статьями 236 часть 1 УК РМ «Изготовление или сбыт поддельных денежных знаков или ценных бумаг» и статьями 190 часть 2 УК РМ «Мошенничество».

В первом случае им грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет, а во втором – от двух до шести лет.

Подозреваемые находятся под предварительным арестом. С ними проводят дальнейшие следственные мероприятия, сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD.

В пресс-службе управления полиции Гагаузии призвали граждан, ставших жертвой мошенников, сообщить об этом по телефону 902 или в ближайший полицейский участок, а также быть крайне внимательными при совершении расчетов наличными денежными средствами.

Источник: Gagauzinfo.md


Новости по теме: