• 475

«ХВАТИТ ОДЕВАТЬ МАСКИ». Иван Топал призвал депутатов-гагаузов от ДПМ «не рассказывать байки»

«ХВАТИТ ОДЕВАТЬ МАСКИ». Иван Топал призвал депутатов-гагаузов от ДПМ «не рассказывать байки»
Экс-депутат Народного собрания Иван Топал призвал троих депутатов парламента от Гагаузии «не одевать маски» и не «рассказывать байки» о своей независимости от Демократической партии.

Заявление было сделано в ходе пресс-конференции в Комрате во вторник, 12 декабря.

Иван Топал заметил, что некоторые депутаты-гагаузы, являющиеся членами Демпартии, приезжают в автономию и говорят об объединении всех сил под флагом «Новой Гагаузии».

«Они - депутаты от партии демократов в Кишиневе. Приезжают и здесь они уже «Новая Гагаузия». Надевают маски и начинают здесь действовать, и байки рассказывать, что мы объединим все силы и будем здесь центром тяжести», - отметил Топал.

В то же время экс-депутат считает, что демократы-гагаузы должны реально защищать интересы Гагаузии, когда в парламенте принимаются «антинародные законы».

«Якобы они ушли из парламента, а один гагауз там остался и голосует, чтобы запрещать российские телепередачи. Уйти оттуда - это еще не говорит о том, что ваша позиция сегодня не совпадает с позицией Демпартии. Пока что никто из вас не высказал свое отношение к закону о запрете российских каналов», - заявил Иван Топал.

Он добавил, что башкан Гагаузии и Народное собрание высказались, что «в Гагаузии не пройдет закон о запрете российских телепередач».



Источник: Gagauzinfo.md


Новости по теме: