• 488

Плахотнюк в США: Молдова – мишень гибридной войны со стороны России

Плахотнюк в США: Молдова – мишень гибридной войны со стороны России
Республика Молдова – мишень гибридной войны со стороны Российской Федерации, включающей в себя агрессивную пропаганду, неблагоприятные экономические меры, а также поддержку пророссийских политических сил страны.
Об этом заявил лидер ДПМ Владимир Плахотнюк в ходе первых встреч с членом палаты представителей от штата Техас Уиллом Баллард Хэрдом, сенатором в сенате США Кристофером Эндрю Кунсом и членом палаты представителей от штата Оклахома Маркуэйном Маллином.


Влад Плахотнюк отметил, что российские войска продолжают находиться на территории Молдовы и что наша страна настаивает на их выводе, пишет Noi.md.

Беседа сосредоточилась на вопросах международной безопасности, особое внимание было уделено ситуации в Молдове и в регионе.

Коснувшись внутренней политики, лидер демократов подчеркнул, что предстоящие парламентские выборы имеют огромное значение для будущего Молдовы. «Важно сохранить европейский курс и не позволить пророссийским силам прийти к власти», – заявил председатель ДПМ.

Уилл Хэрд оценил усилия Молдовы на пути сближения с Западом, утверждая, что Россия вызывает обеспокоенность Соединенных Штатов. В то же время он выразил сожаление в связи с тем, что международные соглашения, касающиеся приднестровского вопроса (в том числе решение саммита ОБСЕ, принятое в Стамбуле в 1999 году), не были соблюдены

Сенатор Кристофер Эндрю Кунс заявил в ходе встречи с председателем ДПМ Владом Плахотнюком, что понимает важность роли Молдовы в регионе, в том числе ее прошлую и будущую роль по отношению к другим государствам этого региона, таким как Украина и Грузия. Сенатор Кунс также заявил, что понимает усилия и прогресс, достигнутый нашей страной, а также существующие риски в связи с замороженным конфликтом в нашей стране.

Конгрессмен Маркуэйн Малин в свою очередь заявил в ходе встречи с председателем ДПМ Владом Плахотнюком, что твердо поддерживает курс европейской интеграции Молдовы. В то же время американский чиновник отметил, что полностью поддерживает усилия по борьбе с враждебными действиями со стороны России.


Новости по теме: