• 335

Вице-директора ANSA задержали за вымогательство колбасы, мяса и алкоголя

Вице-директора ANSA задержали за вымогательство колбасы, мяса и алкоголя
Заместителя Генерального директора Национального агентства по безопасности продуктов (ANSA) Всеволода Стамати задержали по подозрению в пассивной коррупции.

В результате обысков, проведенных сегодня, 6 декабря, в здании Национального агентства по безопасности продуктов (ANSA) заместитель Генерального директора учреждения Всеволод Стамати был задержан на 72 часа. По данным прокуратуры, используя служебное положение, чиновник требовал подношений в виде вина, мяса, колбасных изделий от некоторых экономических агентов. Взамен он обещал не создавать препятствий в их экономической деятельности. В противном случае чиновник угрожал им проблемами при импорте продукции и выдаче фитосанитарных сертификатов.

Получение вице-директором ANSA продуктов питания было подтверждено документально. Сотрудники НЦБК обнаружили продукты, которые были сложены в его служебный автомобиль, припаркованный у здания агентства, сообщает bloknot-moldova.md.

Кроме того, в сентябре 2016 года Стамати попытался принудить заместителя начальника районного управления ANSA Единец покинуть пост, чтобы на его место он мог назначить своего человека. При отказе выполнить эту «просьбу» Стамати пригрозил неудобному чиновнику уголовным делом.

В случае признания вины Всеволоду Стамати грозит наказание в виде лишения свободы на срок от семи до 15 лет, штрафа в размере от 8 до 10 тысяч леев штрафа и запрета занимать определенные должности на срок от 10 до 15 лет.


Новости по теме: