• 360

В Гагаузии увеличение штрафов не привело к снижению числа пьяных за рулем

В Гагаузии увеличение штрафов не привело к снижению числа пьяных за рулем
В Гагаузской автономии увеличение штрафов не привело к снижению числа водителей, садящихся за руль в состоянии алкогольного опьянения.

Об этом в эфире общественной радиостанции GRT сообщил специалист службы транспортного надзора и дорожного движения отдела общественной безопасности управления полиции Гагаузии Константин Скуртул.

По его словам, сотрудники полиции проводят ряд мер для предупреждения пьянства за рулем.

Так, полицейские встречаются с крупными автоперевозчиками, говоря о недопустимости нахождения за рулем в состоянии алкогольного опьянения и езды без необходимого осмотра транспортных средств. Кроме того, ведутся беседы со школьниками.

Однако число пьяных за рулем не уменьшается. Не помог и рост штрафов.

«Статистика показывает обратное. В прошлом году было зарегистрировано меньше случаев управления транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. В этом году есть значительный рост», - сказал Константин Скуртул.

В свою очередь юрист, педагог Дмитрий Кисеев обратил внимание на необходимость принятия драконовских мер по отношению к водителям, которых неоднократно «ловят» пьяными за рулем.

«Наказание нужно для того, чтобы человек исправился, изменил свой образ жизни на законопослушный. Наказание должно быть строже, вплоть до лишения свободы, отбора автомобиля в качестве штрафа. Такая практика есть в некоторых странах мира», - подчеркнул Дмитрий Кисеев.

За езду в состоянии легкого алкогольного опьянения водителю грозит штраф в размере до 350 условных единиц (17 тысяч 500 леев). Если состояние алкогольного опьянения сильное – на водителя откроют уголовное дело.



Источник: Gagauzinfo.md


Новости по теме: