• 263

Гагауз: квоты в пять мандатов Гагаузия не получила из-за того, что не была едина

Гагауз: квоты в пять мандатов Гагаузия не получила из-за того, что не была едина
Гагаузская автономия не смогла добиться для себя гарантированного представительства в парламенте в числе пяти депутатов из-за своей раздробленности. Такого мнения придерживается депутат парламента от Партии социалистов Федор Гагауз.

Выступая в эфире радиостанции GRT, политик объяснил, почему автономия получит лишь двух депутатов в парламенте будущего созыва.

По словам Гагауза, депутаты парламента из автономии, представляющие фракции ПСРМ и ДПМ, «провели огромную работу в своих фракциях», однако «не были услышаны».

«Мы, депутаты парламента, использовали все трибуны, которые только были. Лично я не раз говорил, что Гагаузия имеет право на минимально гарантированное представительство не на 2, 3 или 4 мандатов, а на 5. Ведь мы такие же налогоплательщики, как и все, и имеем право управлять страной», - сказал Федор Гагауз.

Тем не менее, «так сложилось, что мы всем гагаузским миром, сообща, не добивались этой задачи», передает новостной портал Gagauzinfo.MD.

«На уровне региона очень слабой была позиция, в первую очередь, Народного собрания. Нужно было всем миром идти и убеждать все комиссии, парламентских лидеров, выезжать в посольства и Венецианскую комиссию. К сожалению, этого сделано не было», - подчеркнул политик.



Новости по теме: