• 321

Макар Стоянов об отказе от вакцинации: это не разумно и опасно для здоровья ребенка

Макар Стоянов об отказе от вакцинации: это не разумно и опасно для здоровья ребенка
В Комратском районе регистрируются случаи отказа родителей от вакцинации детей. Однако это не разумно и опасно для здоровья ребенка, рассказал новостному порталу Gagauzinfo.MD главный врач Центра общественного здоровья Комратского района Макар Стоянов.

Он отметил, что случаев отказа родителей от вакцинации в Комратском районе не так уж и много, но они все-таки есть. В этой связи с такими родителями проводится разъяснительная работа, а «также применяются и другие методы».

«Один из рычагов воздействия на нежелание родителей вакцинировать ребенка - это контроль над детьми в детских дошкольных учреждениях. Мы жестко контролируем этот момент. Потому как согласно законодательству, дети без вакцин не допускаются в детсады», - рассказал Макар Стоянов.

Все болезни, против которых разработаны вакцины, - опасны, а «отказ от вакцинации - это далеко не разумно и опасно для здоровья ребенка», - добавил главный врач Центра общественного здоровья.

«Я понимаю, что есть много информации в интернете, но практика показывает, что вакцинация – это лучший способ сегодня оградить ребенка от инфекционных заболеваний. Каждая доза вакцины имеет инструкцию, где указывается, что является противопоказания и как ее применять», - заключил медик.

Макар Стоянов призвал родителей не пренебрегать этими правилами и вакцинировать детей, чтобы защитить их от различных опасных болезней.


Новости по теме: