• 288

Режиссер гагаузского фильма Dünürcülük рассматривает возможность показа киноленты в Москве

Режиссер гагаузского фильма Dünürcülük рассматривает возможность показа киноленты в Москве
Режиссер гагаузского художественного фильма Dünürcülük Иван Патраман рассматривает возможность показа этой киноленты в Москве, «чтобы уроженцы Гагаузии могли посмотреть фильм о своем крае на родном языке».

Об этом режиссер киноленты и вдохновитель идеи создания фильма Иван Патраман сообщил в интервью новостному порталу Gagauzinfo.MD.

«Очень хотелось бы показать этот фильм в Москве. Там очень много наших гагаузов, люди истосковались по родине и им было бы интересно посмотреть кино о родном крае, на родном языке. Со мной лично никто не разговаривал, но есть информация, что Община гагаузов в Москве заинтересовалась этим. Если они нам окажут поддержку там, на месте, мы бы с удовольствием организовали просмотр фильма в столице России», - подчеркнул создатель картины.

Пока же гагаузский фильм Dünürcülük будет показан 1 декабря в селе Бешалма Комратского района. А 2 и 3 декабря планируется его показ в Конгазе. Далее в
Копчаке и Вулканештах.

«Мы планируем, чтобы на каждых выходных фильм Dünürcülük показывался в каждом населенном пункте Гагаузии. И так до 24 декабря. После нового года думаем еще раз показать фильм в Комрате на январских праздниках. Люди в селах, городах очень тепло воспринимают наш фильм. Я, честно говоря, сам не ожидал, что настолько тепло фильм будет вопринят. Думал, что будет много критики, но, в конце концов, вижу, что людям нравится кинолента», - добавил Иван Патраман.


Горячие новости: