• 576

В Авдарме показ фильма «Dünürcülük» будет бесплатным

В Авдарме показ фильма «Dünürcülük»  будет бесплатным
В Авдарме пройдет показ первого гагаузского фильма «Dünürcülük» с 10 по 12 ноября, в Доме культуры села. Вход на премьеру для авдарминцев – свободный. Все расходы за показ фильма, по инициативе депутата НСГ Елены Карамит, взяли на себя меценаты села, сообщает avdarma.md.

Премьера первого гагаузского фильма «Dünürcülük» пройдет в Авдарме в ближайшие три дня. Возможность посмотреть фильм будет предоставлена всем, без исключения, жителям села.

Так, в пятницу, 10 ноября, первый гагаузский фильм будет показан ученикам лицея имени Дмитрия Челенгир. Начало кинопоказа в 14:00.

В субботу, 11 ноября, премьеру смогут посмотреть все желающие жители села Авдарма. Начало в 18:00.

В воскресенье, возможность посмотреть фильм будет предоставлена пожилым людям. Показ «Dünürcülük» будет организован в 12:00, после окончания богослужения в Свято – Михайловской церкви села.

Стоит отметить, что цена билета за просмотр фильма составляет 50 леев. По инициативе депутата НСГ Елены Карамит, все расходы за организацию премьеры в Авдарме взяли на себя меценаты села. Таким образом, для авдарминцев вход будет свободным.

Отметим, Авдарма сыграла большую роль в создании фильма. Сценарий написал гагаузский писатель, авдарминец Федор Мариноглу. Около 65% фильма снято на территории села. Помимо этого, в фильме снялись жители села, сыграв эпизодников и каскадеров. Премьера первого художественного фильма прошла в Комрате с 3 по 5 ноября.

Напомним, «Dünürcülük»– дебютная режиссерская работа Ивана Патраман в кино. Фильм создан по мотивам рассказа Николая Бабоглу, в основе которого находится классическая история любви, проходящая через сложности времен и нравов, с традиционными особенностями гагаузского народа. Яни и Нида – главные герои истории жизни и любви юных гагаузов.


Новости по теме: