• 350

Туристам на заметку: на Фестивале вина в Комрате выделят отдельную зону для дегустации блюд гагаузской кухни

Туристам на заметку: на Фестивале вина в Комрате выделят отдельную зону для дегустации блюд гагаузской кухни
На Фестивале вина в Комрате выделят отдельную зону для дегустации блюд гагаузской кухни. Все желающие смогут попробовать самые разные блюда, приготовленные по старинным гагаузским рецептам.

Как отметила в интервью новостному порталу Gagauzinfo.MD начальник управления культуры и туризма Гагаузии Марина Семенова, на таких мероприятиях всегда есть повышенный интерес к национальной кухне.

Поэтому в этом году «выделена отдельная зона, где будут располагаться экономические агенты общественного питания. И каждый желающий сможет отведать блюда национальной гагаузской кухни».

«Очень радует тот факт, что у нас есть такие экономические агенты, которые готовы приехать, представить свою кухню, потому что у каждого свой рецепт национального блюда, который передается из поколения в поколение. Например, один экономический агент старался убедить нас, что Вулканештские гёзлемя - они не такие как в Комрате», - сказала Марина Семенова.

Каждый из экономических агентов представит свое эксклюзивное блюдо национальной гагаузской кухни.

«Это будут такие блюда как гезлемя, баранья каурма, гагаузский булгур, кывырма, вплоть до туршу. Их могут отведать не только туристы, но и жители Гагаузии, чтобы сравнить вкусы блюд национальной кухни», - заключила Марина Семенова.



Новости по теме: