• 390

У жителей Гагаузии появилась возможность спеть на сцене со звездой

У жителей Гагаузии появилась возможность спеть на сцене со звездой
С 18 октября в Комрате стартовал кастинг для шоу-конкурса «Две звезды». Участникам конкурса будет предоставлена возможность выступить в дуэте с действующей звездой. Всего планируется образовать девять вокальных пар. Как отметила директор комратского Дома культуры Марина Манжул в интервью для GagauzMedia, проект стартовал еще в прошлом году, однако, традицию планируется продлить.

«Принимаются заявки от желающих, начиная 6 лет, так как среди звезд, с которыми предстоит создать дуэт, есть и дети. То есть, если человек поющий, и звезда его выберет, то они споют вместе. В обязательном порядке должна быть авторская песня звезды, вторая песня на свободную тему», – рассказала Марина Манжул.

Набор конкурсантов стартовал 18 октября и продлится до 30 октября.

«Человек должен любить и уметь петь, хотя они и будут репетировать в индивидуальном порядке. Также должен быть хорошо оформлен сценический номер. Специальное музыкальное образование не обязательно. Мы хотим приобщить людей, которые любят петь к пению и преодолению страха перед сценой», – добавила директор ДК.

В первую очередь, рассказала Манжул, планируется определиться со звездами. Далее, согласно заявкам на участие, пройдет прослушивание, на котором каждый из звезд выберет себе подходящего участника.

Песни будут исполняться на различных языках. При финансовой поддержке мэрии Комрата победителей шоу-конкурса «Две звезды» ждут призы и подарки. Сам конкурс планируется провести 2 декабря.


Новости по теме: