• 130

Танасогло: Фонд соцподдержки Молдовы прекратит работу, но в Гагаузии он останется

Танасогло: Фонд соцподдержки Молдовы прекратит работу, но в Гагаузии он останется
С 1 января 2018 года Фонд социальной поддержки Молдовы должен прекратить свое существование. Но в Гагаузии он останется. Средства на его финансирование будет изыскивать Исполком Гагаузии из собственных бюджетных средств.

Об этом новостному порталу Gagauzinfo.MD рассказала заместитель башкана Гагаузии Олеся Танасогло.

Она отметила, что сегодня и «в доступе уже есть проект закона о ликвидации Фонда социальной поддержки и с 1 января 2018 года этот фонд перестанет существовать». В этой связи Исполнительный комитет Гагаузии готовит свою программу финансирования пользователей этого Фонда.

«Мы не могли оставить жителей Гагаузии один на один со своими проблемами, поэтому запланировали создание Гагаузского Фонда социальной поддержки. Мы постараемся, чтобы эта жесткая реформа, которая проводится центральными властями, не коснулась жителей автономии», - сказала Олеся Танасогло.

Это программа «новая для бюджета Гагаузии, одна из дорогостоящих, так как ранее ее фонд ежегодно составлял пять миллионов леев.

«У Фонда социальной поддержки работает восемь целевых программ. Это и день защиты детей, и 1 сентября, день пожилого человека и другие программы. Этот фонд охватывает достаточно широкий круг нуждающихся категорий населения. Через этот фонд к нам могут обращаться простые люди, которые оказались в сложной социальной ситуации», - добавила заместитель башкана.


Новости по теме: