• 258

Додон поведал об ощущениях в кресле президента: Ты постоянно находишься как на минном поле

Додон поведал об ощущениях в кресле президента: Ты постоянно находишься как на минном поле
Игорь Додон признает, что не может быть президентом 100% граждан. Также он отмечает, что чувствует большой груз ответственности, и заявляет, что ежедневно задумывается над тем, что сделал для народа.

«Каждый день я думаю о том, что я сегодня конкретно сделал для того, чтобы люди запомнили, что был такой президент. Любой мандат руководителя дан от Бога. Это шанс, и я воспринимаю должность президента как шанс что-то сделать. Не для себя лично. Это возможность что-то делать для своего народа, для страны. Это - то новое, что появилось в политике Додона, чего не было раньше. Здесь ответственности намного больше», - заявил глава государства в передае "ПриЛюдно" на телеканале Accent TV, передаёт golos.md.
Игорь Додон отметил, что быть президентом в Молдове очень непросто, в особенности, когда речь идет о конфронтации с представителями законодательной и исполнительной власти: «С одной стороны у тебя самая высокая должность в стране, с другой - ты постоянно находишься на минном поле, потому что правительство блокирует любые твои инициативы. Парламент и парламентское большинство делают то же самое».

Также глава государства пояснил, что имел в виду, называя себя президентом не для всех.

«Я не могу быть президентом всех, потому что не все, во-первых, за меня голосовали. Если было бы 100 процентов – конечно. Во-вторых, не каждый согласен с моей позицией, и нет ни одной страны в мире, не было и не будет, где президент является президентом 100 процентов граждан», - подытожил Игорь Додон.


Новости по теме: