• 234

«Автохамство» и неуважение к пешеходам стали наказуемы для водителей в Молдове

«Автохамство» и неуважение к пешеходам стали наказуемы для водителей в Молдове
Изменения в Правила дорожного движения были опубликованы в Monitorul Oficial, сообщает bloknot-moldova.md.

С сегодняшнего дня, 30 июня, в Молдове вступили в силу изменения Правил дорожного движения. Они подразумевают введение наказания за новые правонарушения, а также появление новых терминов «превентивное вождение», «малый трактор», «парапет», новые элементы сигнализации, и другие изменения.

Теперь для водителей, ведущих себя агрессивно за рулем, предусмотрено наказание. Автолюбителей также обязали уступать дорогу пешеходам, которые находятся на краю дороги и намереваются пересечь улицу. Помимо этого, была запрещена стоянка вне специально благоустроенных мест или их расположение с помехой для пешеходов. Не разрешается также стоянка машин с включенными двигателями.

Также была увеличена максимально допустимая скорость и введены новые правила для пешеходных переходов без опознавательных знаков. На участках вне населенных пунктов на некоторых участках дорог максимально допустимая скорость возросла с 90 км/ч до 110 км/ч для легковых и грузовых автомобилей, разрешенная максимальная масса которых не превышает 3.500 кг.

Кроме того, был опубликован и вступил в силу приказ, предусматривающий ограничение движения большегрузного транспорта во время жары.


Новости по теме: