• 260

До конца года в 3-х населенных пунктах Гагаузии будут построены спортивные комплексы для молодежи

До конца года в 3-х населенных пунктах Гагаузии будут построены спортивные комплексы для молодежи
Строительство спортивных комплексов для более 300 населенных пунктов страны предусматривает запущенная сегодня кампания под патронатом президента Молдовы. В рамках кампании до конца этого года планируется сдать в эксплуатацию 10 объектов в самых крупных селах республики. Об этом заявил советник президента Ион Чебан в ходе брифинга, передает Gagauzmedia.md со ссылкой на golos.md

По его словам, после изучения ситуации на местах, для строительства спортивных комплексов, включающих в себя футбольное поле, баскетбольную и волейбольную площадки, тренажерный зал, а также детскую площадку, были отобраны 10 населенных пунктов. Три из них из Гагаузии, в селах Конгаз, Копчак и Баурчи.

Вместе с тем, на 2018 год запланировано строительство еще 100 спортивных комплексов. В ближайшее время будут обнародованы критерии отбора. Необходимым для этого условия станет ходатайство со стороны местных властей и жителей населенного пункта.

«В случае, если мэры не захотят, либо будут чинить препятствия в процессе строительства и установки спортивных комплексов в руководимых ими населенных пунктах, право установки комплекса будет передано другому населенному пункту», – заявил Ион Чебан.

Кампания проходит в рамках проекта «Люблю Молдову», при поддержке благотворительного фонда первой леди «Din Suflet», а также при поддержке президента Туркменистана.

Финансирование строительства будет осуществляться за счет внешних источников, без использования бюджетных средств.


Новости по теме: