• 841

Заключенный из Тараклии нанес себе травмы в знак протеста

Заключенный из Тараклии нанес себе травмы в знак протеста
Осужденный Виктор Горинчой, отбывающий 12-летний тюремный срок в пенитенциарном учреждении №1 – Тараклия, нанес себе травмы, протестуя против того, что тюремная администрация не разрешает ему свидания с родственниками. Заключенный нанес себе рану в область живота неделю назад. По его словам, ему до сих пор не оказали медицинскую помощь.

Горинчой сообщил, что не видел мать и брата полтора года, ему даже не разрешали получать посылки от близких. Заключенный утверждает, что тюремная администрация угрожала ему, чтобы он не подавал жалобы.

Горинчой сообщил, что местный врач предложил ему зашить рану без анестезии, но заключенный отказался.

Руслан Горинчой, брат Виктора, заявил журналистам CrimeMoldova, что его брата преследовали и необоснованно наказывали за предполагаемые нарушения правил содержания под стражей: «Моего брата поместили раненого в карцер, одного, ему некому помочь. Виктор не хочет ничего, кроме как получить положенное. Поэтому его необоснованно наказывает администрация. В тараклийскую тюрьму отправляют только тех заключенных, у которых есть деньги. Их чаще выводят на прогулки, у них чаще свидания и даже телефоны».

Пресс-секретарь Департамента пенитенциарных учреждений Олег Пантя сообщил журналистам CrimeMoldova, что ситуация может быть связана с кадровыми перестановками в пенитенциарном учреждении №1: «Главу тюрьмы сменили неделю назад. Часто, когда происходят такие изменения, задержанные пытаются навязать свои правила. В пенитенциарной системе существует приостановка встреч с родственниками в качестве формы наказания. С другой стороны, главы пенитенциарных учреждений часто обращаются к родственникам задержанных, чтобы они соблюдали правила, введенные режимом содержания под стражей».


Новости по теме: